Беларусь и Украина «обречены» на сотрудничество

Беларусь и Украина «обречены» на сотрудничество

Об этом заявили соответственно президент Александр Лукашенко и украинский премьер-министр Николай Азаров на встрече в Минске.

По мнению главы украинского кабмина — «Украина не просто ставит перед собой цель быть со странами Европейского союза или со странами Таможенного союза. Она просто обречена на это сотрудничество. Мы же соседи. У нас протяженная граница, в том числе и с Беларусью, с Россией и со странами ЕС. Само географическое положение нас обязывает к такому всестороннему сотрудничеству».

Что же касается президента Беларуси, то его прогноз был менее оптимистичен, и не исключал варианты продолжения экономического конфликта со странами – членами ТС. «Если Таможенный союз будут удовлетворять предложения Украины, мы пойдем навстречу. Если будут ущемлены какие-то интересы — то ли России, то ли Казахстана, то ли Беларуси — мы навстречу не пойдем, или пойдем на основе каких-то компромиссов. Как бы Украина себя не повела, члены Таможенного Союза все равно будут вынуждены искать отношений с Украиной, мы обречены на это» — заявил Лукашенко.

Дмитрий Майдан


269

Новости партнеров