Украина потребовала отменить Гран-при по прыжкам в воду в Крыму

Украина потребовала отменить Гран-при по прыжкам в воду в Крыму

Киев, 22 декабря.

Федерация плавания Украины (ФПУ) направила в Международную федерацию плавания (FINA) письмо с просьбой отменить этап серии Гран-при по прыжкам в воду 2016 года, который должен пройти в Крыму.

«ФПУ, как член FINA, не обращалась в международную организацию с просьбой проведения этапа на Украине в 2016 году. На данный момент украинская федерация рассматривает внесение в календарь этапа в Ялте как ошибочное, и просит убрать данную информацию из календаря», — говорится в сообщении на сайте ФПУ.

В свою очередь президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко заявил, что Российская Федерация получила официальное письмо от FINA, в котором организаторам предлагается перенести соревнование по прыжкам в воду из Крыма в другое место. Международная организация основывает свое предложение на «сложной обстановке», которая якобы имеет место в Крыму.

«Мы получили официальное письмо от FINA, в котором нас просят перенести турнир из Ялты по причине «сложного положения». Мы ответили, что нам этот турнир, о проведении которого мы договорились еще на чемпионате мира в Казани, интересен только в случае проведения в Крыму, в Ялте. И взяли мы его только потому, что хотели провести его там. В противном случае он нам не нужен. Так что, если FINA будет настаивать на проведении этапа в другом городе, мы от него попросту откажемся. Посмотрим, кто из других стран возьмет на себя такую нагрузку», — пояснил Власенко.

Напомним, 22 декабря министр иностранных дел Украины Павел Климкин пригрозил России  новыми исками из-за Крыма. Речь идет о компенсациях для украинских компаний, которые якобы потерпели убытки после референдума в Крыму.

Читайте также: Путин заявил, что Россия намерена наладить отношения с ЕС и Украиной

Дмитрий Майдан


930

Новости партнеров