Воздушное сообщение с Крымом восстанавливается

Воздушное сообщение с Крымом восстанавливается

Воздушное сообщение с Республикой Крым постепенно восстанавливается, – сообщил на пресс-конференции глава Республиканского комитета по охране окружающей природной среды, председатель наблюдательного совета аэропорта «Симферополь» Геннадий Нараев. Напоминаем, что 28 февраля авиационное сообщение с Крымом было приостановлено.

Представители Росавиации провели инспектирование Симферопольского аэропорта и были удовлетворены его работой. На сегодня аэропорт Симферополя принимает ежедневно три-четыре рейса из Москвы и чартерные рейсы.

По словам Геннадия Нараева, сейчас активно прорабатывается структура будущего транспортного министерства Республики Крым. Создано предприятие «Крымаэронавигация», которое уже вошло в структуру Федеральной аэронавигационной службы (Росаэронавигация).

Росаэронавигация подготовила все необходимые документы для подачи в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО), чтобы воздушное пространство Крыма было признано воздушным пространством РФ. Также Геннадий Нараев сообщил, что украинская сторона по-прежнему имеет притязания в отношении Крыма. В этой сязи к диалогу с ИКАО подключилось министерство иностранных дел РФ.


158

Новости партнеров