Под Полтавой из-за «минирования» вокзала эвакуировали около 40 человек

Под Полтавой из-за «минирования» вокзала эвакуировали около 40 человек

Лохвица, 22 декабря.

В Полтавской области из-за очередного сообщения от неизвестного о минировании вокзала в Лохвице сотрудникам правоохранительных органов пришлось эвакуировать около 40 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Полтавской области. Как рассказали в ведомстве, в полицию позвонил мужчина и сказал, что на территории вокзала установлено взрывное устройство.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи и другие службы. После тщательного обследования помещений и прилегающей территории никаких опасных для жизни приспособлений обнаружено не было.

В настоящий момент правоохранители устанавливают личность злоумышленника, сообщившего о заминировании. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 «Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями» УК Украины. Лжеминеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Читайте также: В ДНР призвали жителей быть бдительными в связи с терактом в Донецке


240

Новости партнеров