Тимошенко отказалась от предвыборной рекламы

Тимошенко отказалась от предвыборной рекламы

Экс-премьер Украины также призвала всех кандидатов в президенты отказаться от традиционного ведения предвыборных кампаний.

27 марта Юлия Тимошенко еще раз заявила о том, что намерена баллотироваться на пост главы державы и добавила, что попросит съезд «Батькивщины» выдвинуть ее в качестве кандидата от партии. Съезд состоится 29 марта.

Тимошенко сказала, что использование традиционной предвыборной пропаганды — бигбордов и агитационных плакатов считает «лживым» и «никчемным». По ее мнению, рекламу надо заменить прозрачными дебатами между претендентами. Своих соперников Тимошенко призвала тоже отказаться от предвыборной рекламы.

Ранее сообщалось, что в В Харькове пройдет митинг с требованием вернуть Тимошенко в колонию. Участники харьковского Антимайдана заявили в социальных сетях о проведении 29 марта митинга под Качановской колонией с призывом «Юля, вернись!».

Между тем депутаты Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов заподозрили экс-премьера Украины в разжигании ненависти между братскими народами России и Украины. В связи с этим они обратились в Следственный комитет России с запросом провести проверку ее недавних высказываний. В случае необходимости парламентарии просят СКР возбудить в отношении Тимошенко уголовное дело.

Напомним, недавно в сети появилась запись двухминутного телефонного разговора, в котором Тимошенко обсуждает с депутатом парламента Украины от Партии регионов Нестором Шуфричем ситуацию в стране. В разговоре экс-премьер Украины заявила о необходимости применить ядерное оружие против РФ и русских на Украине. «Я включу все свои связи, я подниму весь мир, как только смогу, для того чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля», — сказала Тимошенко.

Елизавета Будько


148

Новости партнеров