В Крыму открывается представительство Общественной палаты России

В Крыму открывается представительство Общественной палаты России

В Крыму открывается представительство Общественной палаты Российской Федерации, которое станет площадкой для обмена мнениями между органами власти и институтами гражданского общества.

Об этом сообщил заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб в ходе пресс-конференции в Симферополе 27 марта.

«Существует четыре модели формирования общественных палат, и по одной из них в палату будет избрано по 20 человек от Государственного совета Республики Крым и Совета министров», — отметил Владислав Гриб и добавил, что в составе крымской общественной палаты будут действовать профильные комиссии.

По его словам, основные функции организации – общественный контроль и общественная экспертиза управленческих решений, принятых органами власти Республики Крым и Севастополя. Результаты общественных проверок будут обнародованы, в том числе, в средствах массовой информации, а в случае выявленных нарушений и злоупотреблений будут направляться в правоохранительные органы республики.

Кроме этого, в задачи палаты входит также поддержка общественных инициатив. Самые актуальные вопросы для общественности сегодня, особенно в Крыму – контроль за использованием земельных ресурсов и прозрачность принятых решений при проведении тендерных процедур.

Также для консолидации общественности и создания активного гражданского общества в Крыму планируется создание муниципальных общественных палат во всех регионах полуострова.

Дмитрий Майдан


128

Новости партнеров