Польша открывает Украине кредитную линию на миллиард евро

Польша открывает Украине кредитную линию на миллиард евро

Киев, 22 декабря.

Польша выделит Украине кредит в размере одного миллиарда евро. Национальные банки двух стран подписали соответствующее SWAP-соглашение.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Польше Андрей Дещица. Этот кредит он назвал прекрасным подарком на день дипломатии.

«Прекрасный подарок на День дипломатии – соглашение SWAP между НБУ и НБ РП об открытии кредитной линии на один миллиард евро», — написал Дещица.

Напомним, SWAP – это комбинация двух противоположных конверсионных сделок на одинаковую сумму с разными датами валютирования. Проще говоря, взаимный обмен валютами. Такие операции, как правило, осуществляются по определенным условиям, зафиксированным в договоре. Подобное соглашение было подписано в мае текущего года в Шанхае.

Тогда Национальный банк Украины и Народный банк Китая заключили сделку на сумму 54 миллиарда гривен и 15 миллиардов китайских юаней (53,603 миллиарда гривен) соответственно. Согласование своп-договора произошло примерно в конце апреля, то есть за полмесяца до его подписания.

Читайте также: Эксперт – Киев испортил себе кредитную историю отказом возвращать долг РФ

Елизавета Будько


973

Новости партнеров