Москва и Пекин объединят усилия для противостояния информационным войнам

Москва и Пекин объединят усилия для противостояния информационным войнам

Москва, 22 декабря.

Общество информационной безопасности КНР и Лига безопасного интернета Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве и проведении учений по информационной безопасности и противостоянию информационным войнам. Документ предполагает проведение два раза в год российско-китайского форума, сообщили в пресс-службе российской Лиги.

«Сотрудничество двух стран будет касаться обмена опытом в области информационной безопасности, подготовку совместных докладов для высшего руководства двух стран, совместные исследования и учения в области государственной информационного безопасности, в том числе противостояния информационным войнам», — значится в заявлении пресс-службы.

Подобное соглашение стало возможно благодаря сотрудничеству двух стран в вопросах глобального управления мировой информационной сетью. Так, стороны считают, что управление интернетом должно быть возложено на Организацию Объединенных Наций и специально уполномоченных международных организаций, которые смогут обеспечивать и гарантировать прозрачность всего процесса управления.

При этом отмечается, что в случае если на ООН будет возложена подобная функция, следует говорить о недопустимости одностороннего воздействия какой-либо страны на управление интернетом.

«В этом позиции России и Китая полностью совпадают», — пояснил председатель правления Лиги безопасного интернета России Денис Давыдов.

 Читайте также: Песков — В мире бушует серьезная информационная война

Елизавета Будько


241

Новости партнеров