Других проблем нет: Украина готовит новые иски против РФ из-за Крыма

Других проблем нет: Украина готовит новые иски против РФ из-за Крыма

Киев, 22 декабря.

Правительство Украины намерено подать новые иски в адрес Российской Федерации из-за неких ущербов, якобы нанесенных украинским компаниям из-за возвращения Крыма в состав России.

Более того, начала судебных заседаний по этим украинским искам Украина ожидает в ближайшее время. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире «Громадське ТВ».

«Наша работа над судебными процессами, которые будут в будущем, по компенсации и отдельным субъектам хозяйствования нашим компаниям. Некоторые будут в ближайшее время. Относительно компаний – их много, мы это координируем, уже подали судебные иски, вы об этом знаете, и Ощадбанк и «Нафтогаз», очень много компаний над этим работают, мы занимаемся координацией этого дела. Но будут и другие представления в ближайшее время, поскольку мы сейчас отработали с юристами логику этих исков», – заявил глава Министерства иностранных дел Украины.

Напомним, что власти Киева до сих пор не могут смириться с мыслью, что крымский регион вернулся в состав Российской Федерации по итогам референдума 2014 года. Один из недобропорядочных методов украинская сторона продемонстрировала на весь мир не так давно: так называемые «украинские патриоты» взорвали опоры ЛЭП, питающих Крым электроэнергией, в результате чего регион был обесточен — тысячи людей, социальных,  учебных и медицинских учреждений остались без света.  На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации, электроэнергия подавалась по графику. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 мегаватт.

Читайте также: #СветНаш — в интернете празднуют возвращение электроэнергии в Крым

Дмитрий Майдан


659

Новости партнеров