Холодницкий: Весь состав Кабмина наши потенциальные «клиенты»

Холодницкий: Весь состав Кабмина наши потенциальные «клиенты»

Киев, 22 декабря.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий назвал весь состав Кабинета министров Украины потенциальными «клиентами» своего ведомства.

Он пояснил, что за всеми крупными коррупционными схемами на Украине стоят высокопоставленные лица, в том числе из Кабмина. По его словам, именно они не хотят, чтобы Антикоррупционное бюро и прокуратура работали.

Холодницкий отметил, что в стране сложилась ситуация, когда все говорят, что коррупция — это самое большое зло, однако выделять деньги на борьбу с ней не спешат. Согласно финальной версии бюджета, антикоррупционная прокуратура будет финансироваться как обычный департамент Генпрокуратуры, а ее следователи будут получать около восемь тысяч гривен в месяц.

По мнению Холодницкого, такая финансовая политика правительства свидетельствует о нежелании бороться с коррупцией.

«Когда в полную силу заработают НАБУ и САП, начнется цепная реакция... Наверное, кто-то не хочет, чтобы мы этим занимались. Знаете, фактически, весь состав Кабмина - это наши потенциальные клиенты. Все - от премьера и министров до их замов», - подчеркнул Холодницкий.

Он подчеркнул, в проекте Госбюджета на 2016 год для Генпрокуратуры предусмотрено 3 миллиарда гривен. И это при том, что ведомство нуждается 10 миллиардах гривен.

Читайте также: Антикоррупционные прокуроры должны зарабатывать 50 тысяч гривен


527

Новости партнеров