Почему Порошенко позвал правящую элиту Израиля в Одессу?

Почему Порошенко позвал правящую элиту Израиля в Одессу?

Иерусалим, 22 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня был в Израиле с официальным визитом, в рамках которого прошел совместный брифинг главы украинского государства и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Свое выступление президент Украины начал с того, что пригласил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на Украину, но посетить он предложил израильскому чиновнику не Киев, а Одессу. Как сообщил Порошенко, он был бы очень рад, если бы премьер Израиля поехал с ним и посетил прекрасную Одессу, где родились многие политические и духовные лидеры израильского государства. Украинский президент отметил, что он также родился и вырос в этом городе, поэтому рекомендует своему коллеге посетить именно его.

Кроме того, Порошенко предложил Нетаньяху отметить годовщину трагедии Бабьего Яра также на Украине, пообещав ему лично показать все достопримечательности города.

1002446332

Президент Украины Петр Порошенко с официальным визитом в Израиле

Затем Порошенко, в принципе как всегда, пожаловался премьер-министру Израиля на продолжение военных действий в Донбассе. Президент сравнил израильский и украинский народы, заявив, что оба государства страдают от внешней агрессии.

«Я очень рад быть сегодня в Израиле. Тем более, что мой первый визит сюда попал как раз на 24-ю годовщину установления демократических отношений между нашими странами. Израиль, как и Украина, также подвергается внешней агрессии. Мы стоим на одной позиции. Но мы добьемся мира в Донбассе и вернем Крым. Я хочу отметить, что мы очень благодарны вам за поддержку нашей страны, особенно в совбезе ООН. Спасибо вам за гуманитарную помощь, за помощь в лечении наших бойцов. Отмечу, что у нас есть, чему поучится у Израиля», — заявил Порошенко.

Также украинский президент сообщил, в связи с тем, что Украина с 2016 года вступает в зону свободной торговли с ЕС, он надеется на заключение соглашения о свободной торговле между Израилем и Украиной и повлияет на экономические отношения двух стран. Кроме того, Порошенко сообщил, что много украинцев живет в Израиле, а многие израильтяне имеют родственников на Украине, поэтому он надеется на безвизовый режим между странами.

Напомним, что согласно информации пресс-службы Порошенко, программой визита предусмотрены встречи главы украинского государства с президентом Израиля Реувеном Ривлином, премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, спикером Кнессета (парламента) Йоэлем Эдельштейном и патриархом Иерусалимским Теофилом III. Порошенко также выступит в Кнессете Израиля.

Отметим, что приглашая иностранных чиновников и политиков на Украину, Порошенко (я думаю, понятно почему) никого из них не приглашает в Донбасс. Он при каждом удобном случае на международной арене, кричит о том, что против украинцев воюет российская армия, а не вооруженные силы Украины против обычных жителей Луганска и Донецка. И самое интересное то, что ему действительно верят. И никто из глав Запада даже не собирается ехать и смотреть, что же на самом деле происходит в Донбассе, и кто с кем и за что воюет.
Евгения Александрова


1081

Новости партнеров