Семенченко «отмазал» Соболева: у него не было никакой гранаты

Семенченко «отмазал» Соболева: у него не было никакой гранаты

Киев, 22 декабря.

Народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко сообщил, что у Соболева не было гранаты. В свою очередь сам Соболев ничего не сказал по этому поводу, а только анонсировал принятие решения по назначению перевыборов в Кривом Роге.

Народные депутаты Украины решат судьбу новых выборов мэра Кривого Рога уже завтра. За это решение проголосовали 264 парламентария. Депутат от «Самопомощи» Егор Соболев на своей странице в Facebook сообщил, что председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поставит этот закон на голосование завтра, в 11:00. Однако на этом нардеп не успокоился. Он попросил всех прийти в это время под парламент.

«К рассмотрению восстановления справедливости в Кривом Роге «Самопомощь», как обещала, не будет голосовать ни за одно другое решение парламента. А я сегодня буду ночевать в палатке с криворожанами», — пишет Соболев.

В свою очередь его однопартиец Семен Семенченко попытался опровергнуть информацию о гранате, с которой сегодня бегал Соболев. Он это сделал тоже при помощи Facebook.

«Никакой гранатой, взрывом гранаты или атомной бомбой Егор Соболев охране Рады не угрожал. Вчера было подана заявка с фамилиями жителей Кривого Рога, которых необходимо пропустить в Раду на брифинг. Никаких проблем раньше с этим не было, и вопрос решался за полчаса. Люди приехали. Их не пускают. Час беготни по этажам, в итоге «список потерялся». Еще час – «комендант потерялся». Просим пропустить людей погреться – ноль внимания», — пишет Семенченко.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Соболев потребовал от правоохранительных органов впустить активистов в здание Верховной Рады, иначе он взорвет гранату. В результате народного депутата попросили выйти на улицу и успокоиться, но митингующих так и не впустили.

Читайте также: Бондаренко рассказала правду о планах «Самопомощи» на Кривой Рог

Виктор Другоруб


775

Новости партнеров