«Когалымавиа» получила 23 млн долларов по авиакаско за гибель A321

«Когалымавиа» получила 23 млн долларов по авиакаско за гибель A321

Москва, 22 декабря.

Страховая компания «Ингосстрах» выплатила авиакомпании «Когалымавиа» 23 миллиона долларов (около 530 миллионов гривен) в качестве страхового возмещения «в связи с полной гибелью воздушного судна» Airbus A321 на Синайском полуострове. Соответствующая информация размещена на сайте страховой компании.

«СПАО "Ингосстрах" признало случай страховым и произвело выплату страхового возмещения в соответствии с условиями договора», — говорится в сообщении.

Также в компании отметили, что прием заявлений и дальнейшие выплаты родственникам пассажиров, погибших в Египте в результате крупнейшей за всю историю российской авиации авиакатастрофы, по-прежнему продолжаются. На сегодняшний день общая сумма средств, перечисленных семьям жертв, составляет более двух миллионов долларов (более 46,2 миллиона гривен).

Напомним, 31 октября пассажирский лайнер Airbus A321, на борту которого находились 224 человека, пропал с радаров через 23 минуты после вылета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт, совершенный с помощью самодельного взрывного устройства.

Читайте также: Кремль не согласен с заявлением Египта относительно крушения А321


267

Новости партнеров