Бойко: СБУ и прокуратура никак не поделят наркотрафик из Афганистана

Бойко: СБУ и прокуратура никак не поделят наркотрафик из Афганистана

Киев, 22 декабря.

Причина холодной «войны» между Службой безопасности Украины и прокуратурой кроется в том, что они никак не могут поделить между собой каналы наркотрафика из Афганистана, которые через восток Украины и так называемую зону АТО попадают в Европу. Такое мнение выразил экс-глава общественного совета Генеральной прокуратуры Украины Владимир Бойко на своей странице в Facebook.

«Эти каналы были обнаружены в ходе расследования дерзкого убийства на территории Луганской области группы волонтеров во главе с Андреем Галущенко, который занимался борьбой с контрабандой и погиб в сентябре 2015 года). Как оказалось, Эндрю взорвали украинские военнослужащие, которые получили задание из Киева, поскольку волонтеры «наступили на хвост» наркоторговцам в погонах», — написал Бойко в соцсети.

По мнению Бойко, учитывая то, что Галущенко был гласным сотрудником военной контрразведки, непонятно, почему Служба безопасности страны до сих пор не установила причастных к его смерти лиц.

«Чем занимается сеть информаторов ГУР МО и их кураторы, которые упорно не видят причастности военнослужащих сектора С к убийству сотрудника СБУ? Почему о наркотрафике молчит глава Луганской военно-гражданской администрации Тука, чьим близким другом был Эндрю?», — отметил Бойко.

Ранее сообщалось, что сотрудники Министерства госбезопасности Луганской народной республики задержали шестерых наркодилеров за организацию канала поставки наркотиков на территорию республики. Организатором группировки оказался житель Харькова, основной деятельностью которого была доставка с подконтрольный Киеву территорий наркотических средств в ЛНР и последующий их сбыт.

Читайте также: В Варшаве среди бананов нашли кокаин на 24 миллиона евро

Ольга Бузыка


806

Новости партнеров