США отказали России в поставках лазеров - пострадают американские компании

США отказали России в поставках лазеров - пострадают американские компании

Данные санкции не нанесут большой ущерб России, зато значительный финансовый урон могут понести американские экспортеры, сообщает Foreign Policy.

Бюро по промышленности и безопасности (подразделение Минторга США) прекратило выдавать разрешения на поставку в Россию потенциально опасных предметов и веществ, в частности, лазеров и взрывчатых веществ с 1 марта 2014 года. Однако о введении данных санкций стало известно только сейчас.

Эксперты издания отмечают, что данные санкции не нанесут большой ущерб России, зато значительный финансовый урон могут понести американские компании. В прошлом году бюро было утверждено 1832 экспортных контракта с Россией. Сделки в общей сумме составили примерно 1,5 млрд долларов.

Как отмечает издание, введенные санкции ударили по американским экспортерам. «Это будет иметь негативные последствия для тех американских компаний, которые могли бы отправить свой товар в Россию, например, в нефтегазовой и химической промышленности», – приводит издание слова юриста Дуга Якобсона.


140

Новости партнеров