В этом году ДАИШ потерял контроль над 14% захваченной территории

В этом году ДАИШ потерял контроль над 14% захваченной территории

Александрия, 22 декабря.

Международная террористическая группировка «Исламское государство» в период с 1 января и по 14 декабря 2015 года потеряла контроль над 14% или 12,8 тыс квадратных километров захваченной территории. Об этом сообщили в американском институте IHS Jane's по результатам проведенного исследования.

Так, террористы лишились крупных участков на северной сирийско-турецкой границе, в том числе пункта пересечения границы Таль Абьяд, являющегося главной точкой доступа ДАИШ к границе с Турцией из города Ракка.

В Ираке группировка потеряла контроль над городом Тикрит, нефтеперерабатывающим комплексом Бейджи, а также участком главной магистрали между Раккой и Мосулом, в результате чего переправка товаров и боевиков для «Исламского государства» между двумя городами значительно усложнилась.

Также в американском институте отмечают, что в 2015 году по сравнению с прошлым сирийские курды контролируют территории на 186% больше. На сегодняшний день под их контролем находятся практически все регионы, заселенные курдами.

Но стоит отметить, что на фоне потерь над некоторыми территориями у террористов «Исламского государства» прибавилась и новая земля - в этом году они захватили Пальмиру в Сирии и города Рамади и Анбар в Ираке.

Читайте также: Визит курдов в Москву не означает полного разрыва с Турцией


690

Новости партнеров