ЛНР бьет тревогу: Вырубка леса бойцами ВСУ вызовет экологическую катастрофу

ЛНР бьет тревогу: Вырубка леса бойцами ВСУ вызовет экологическую катастрофу

Луганск, 22 декабря.

Уничтожение лесных хозяйств Вооруженными силами Украины может нанести катастрофический ущерб Луганской области.

Бесконтрольная вырубка лесов украинскими военнослужащими в Луганской области может в будущем иметь необратимые серьезные последствия для лесных хозяйств целого региона, а также нанести непоправимый вред экологии области. Так считает глава Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской народной республики Юрий Дегтярев. Соответствующее заявление министр сделал в ходе сегодняшнего брифинга.

«Естественно, эти рубки ни к чему хорошему не приведут. Ведь сначала рубки должны быть просчитаны, обоснованы, каждое дерево должно быть вымечено в рубку и т.д. Это все сложный процесс, требующий определенных обязательных действий», — считает министр природных ресурсов.

Он также отметил, что представители украинской стороны на днях сделали заявление по этому поводу в местных средствах массовой информации.

«Они заявили, что еще чуть-чуть, и они будут прыгать по пенькам. Давайте поверим ему (заявлению, — ред.)», — призвал министр ЛНР.

Напомним, ранее представители Народной милиция ЛНР, со ссылкой на разведданные сообщили, что украинские силовики на подконтрольных Киеву территориях ведут массовую браконьерскую вырубку леса с целью его продажи.

Читайте также: Браконьеры ежегодно разоряют Украину на 50 миллионов гривен

Ольга Бузыка


742

Новости партнеров