Злата Огневич сложила депутатские полномочия

Злата Огневич сложила депутатские полномочия

Киев, 22 декабря.

Певицу Злату Огневич лишили депутатских полномочий со второй попытки. Соответствующее заявление она подала еще в ноябре. С первой попытки Рада не поддержала лишение ее депутатского мандата.

Злата Огневич была избрана в парламент по спискаим «Радикальной партии» Олега Ляшко. Ранее певица подала заявление о сложении с себя полномочий, однако 26 ноября Рада отказалась это сделать.

Сегодня более 300 депутатов проголосовали за лишение ее депутатского мандата. Также народные избранники проголосовали за досрочное сложение полномочий с депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко. Перед голосованием нардеп обратился к своим коллегам с просьбой поддержать его решение.

Также он отметил, что на кампанию против него было потрачено более 10 миллионов долларов. Что касается самой Огневич, то 17 декабря лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявлял, что певица отказывается от предложений выступать на корпоративах в России. Примечательно, что Злата Огневич до государственного переворота жила в Крыму.


383

Новости партнеров