Полторак устроил «чистку» во львовском отделе Минобороны

Полторак устроил «чистку» во львовском отделе Минобороны

Львов, 22 декабря.

Министр обороны Украины Степан Полторак лишил воинского звания и уволил со службы начальника квартирно-эксплуатационного отдела Львова.

Представители военной прокуратуры Западного региона вместе с оперативными сотрудниками органов внутренних дел и Службы безопасности Украины 16 декабря задокументировали факт вымогательства и получения взятки начальником квартирно-эксплуатационного отдела Львова в сумме 15 000 гривен за содействие в подписании документов, сообщает портал «Информационное пространство».

После получения оперативной информации по задержанию, Степан Полторак принял решение лишить чиновника воинского звания и освободить его от военной службы без приобретения права на получение денежной помощи при увольнении и пенсионного обеспечения.

Задержание начальника квартирно-эксплуатационного отдела Львова (фото 24 Today)

Задержание начальника квартирно-эксплуатационного отдела Львова (фото 24 Today)

Напомним, 42-летний руководитель квартирно-эксплуатационного отдела требовал от представителя застройщика взятку. Он уверял, что только при таких условиях решит вопрос относительно подписи им и его подчиненными акта о передаче квартир для военнослужащих и участников АТО.

Как сообщает издание «24 Today», выплата производилась в два этапа. В первый раз начальник получил пять тысяч гривен. А во время получения второй части его задержали. Было открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом». Санкций статьи предусматривают лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Читайте также: СБУ задержала на взятке четырёх сотрудников полиции Ровненской области

Виктор Другоруб


892

Новости партнеров