В США сняли запрет на прием донорской крови у геев

В США сняли запрет на прием донорской крови у геев

Вашингтон, 22 декабря.

В США сняли запрет на прием донорской крови у гомосексуалистов, заменив его рядом ограничений. Об этом говорится в заявлении Федерального Управления США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов.

Стоит отметить, что данный запрет действовал 32 года.

"Управление заменяет свои рекомендации отложить на неопределенный срок (прием донорской крови, – ред.) у мужчин, которые имеют половую связь с мужчинами – политика, которая действовала около 30 лет", – отмечается в заявлении.

Согласно новым рекомендациям, донорскую кровь не будут принимать у мужчин, "у которых в течение последних 12 месяцев были половые отношения с другим мужчиной".

Аналогичных рекомендаций придерживаются власти и в таких странах, как Австралия, Япония и Великобритания. Представители американского гей-сообщества поддержали данную инициативу, но заявили, что введенные ограничения "по-прежнему клеймят гомосексуалистов и биссексуалов".

Управление заявило, что принятые рекомендации "не приведут к изменению условий хранения донорской крови в США", ссылаясь на данные, полученные из Австралии и других стран.

А тем временем Украина активно «внедряет европейские ценности». Так в США оценили запрет дискриминации секс-меньшинств при трудоустройстве, введенный Киевом.


393

Новости партнеров