Минздрав закончил второй тур вакцинации от полиомиелита

Минздрав закончил второй тур вакцинации от полиомиелита

Киев, 22 декабря.

Министерство здравоохранения Украины информирует, что по состоянию на 18 декабря от полиомиелита были вакцинированы около 70% детей. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец.

«Мы завершили второй раунд иммунизации против полиомиелита как ответ на вспышку, который произошел в конце августа. По состоянию на 18 число охват во втором раунде составляет около 70%, что на 5% больше, чем в первом раунде», — сообщил он.

Третий этап иммунизации от полиомиелита должен начаться 17-18 января 2016 года.

Напомним, в конце ноября Всемирная организация здравоохранения забила тревогу: на Украине собирались вводить чрезвычайное положение из-за вспышки полиомиелита. ВОЗ уже обращалась к правительству Украины с просьбой ввести чрезвычайное положение в сфере здравоохранения, когда была зафиксирована вспышка заболевания в Закарпатской области. С тех пор ситуация только ухудшается, так как вакцинацию от вируса прошли только 50% всех детей.

Из-за высокой вирусной опасности Украина даже попала в перечень стран, перед поездкой в которые необходимо пройти вакцинацию. Кроме Украины в этом списке Нигерия, Новая Гвинея, Мадагаскар и Лаос.

Виктор Другоруб


343

Новости партнеров