Депутаты отказываются голосовать за бюджет на 2016 год

Депутаты отказываются голосовать за бюджет на 2016 год

Киев, 22 декабря.

Депутаты украинского парламента заявили, что не собираются голосовать за бюджет на 2016 год и новый налоговый кодекс Украины.  Об этом заявил депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скорик.

В тоже время он отметил, чтобы принять документ, у парламента остается четыре дня. В пятницу 25 декабря пройдут последние в 2015 году пленарные заседания народных избранников.

«Я хочу четко подчеркнуть, что партия «Оппозиционный блок» не будет поддерживать ни проект бюджета, ни проект налоговой реформы, так как они не соответствуют повышению социальных стандартов. С другой стороны они не соответствуют реальному экономическому росту. Они в определенной степени соответствуют тем требованиям, которые для нас предъявляет МВФ», — заявил он в эфире телеканала ICTV

Стоит отметить, что в числе тех кто отказался голосовать оказались депутаты Радикальной партии Олега Ляшко. Свое решение радикалы мотивируют тем, что партия, которая вышла из правящей коалиции, еще не ознакомилась с законопроектом и не доверяет правительству. А в в «Самопомощи» вообще, предлагаемый бюджет-2016 назвали «котом в мешке».

«Мы, как и наши коллеги из коалиции, за кота в мешке, который был в прошлом году, голосовать не будем. В прошлом году мы понимали, что Кабмин новый, всего 20 дней он работает, надо пойти навстречу», — заявил в эфире «5 канала» Александр Опанасенко.

Между тем, некоторые депутаты считают, что у народных избранников разных созывов всегда были претензии к бюджету, и это никак не влияло на его принятие.

Ранее Министр иностранных дел Украина Павел Климкин выразил крайнее негодование по поводу распределения Кабмином расходов на нужды ведомств. По его данным, МИД получит на 2016 год всего 67% от минимального объема.

Виктор Другоруб


1197

Новости партнеров