Аваков стерпит оскорбления и нападки ради реализации реформ

Аваков стерпит оскорбления и нападки ради реализации реформ

Киев, 22 декабря.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков готов терпеть оскорбления и нападки ради реализации реформ. Об этом он заявил в интервью «Шустер LIVE».

«Я буду терпеть эту сложную политическую жизнь только ради одного… Я с ними (членами Кабмина, – ред.) мирюсь, и буду работать, если есть шанс, что ты терпишь ради чего-то, в том числе оскорбления, в том числе нападки, в том числе непопулярность, то я буду это терпеть, чтобы делать намеченную программу реформ», — сказал Аваков, говоря о возможности своей отставки после ссоры с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

По его словам, отставка правительства сейчас привела бы к политическому кризису. Ранее министр МВД уже заявлял о своей готовности уйти в отставку, но предупредил, что без него и премьер-министра Арсения Яценюка страна обречена на провал.

Напомним, что 14 декабря на заседании Национального совета реформ под председательством президента Украины Петра Порошенко произошел конфликт между главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и министром внутренних дел Арсеном Аваковым, в ходе которого последний бросил в главу Одесской области стакан с водой.

Читайте также: Конец обезьяннику! Как Рабинович «уйдет» Саакашвили и Авакова

Ольга Бузыка


471

Новости партнеров