ООН начала проверку массовых задержаний в Донбассе

ООН начала проверку массовых задержаний в Донбассе

Донецк, 21 декабря.

Правозащитная миссия ООН начала проверку по фактам массовых задержаний людей в городах Донбасса, находящихся под контролем украинских силовиков. Об этом сообщил управляющий делами омбудсмена Донецкой народной республики Дмитрий Попов.

Как рассказал Попов, на массовые задержания людей отреагировала уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова, которая передала всю информацию по данным фактам правозащитникам миссии ООН.

«Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова уже отреагировала на массовые задержания людей спецслужбами Украины в прифронтовых городах, находящихся на временно оккупированных территориях. Вся информация по данным фактам была передана правозащитной миссии ООН, наблюдатели которой уже начали проверку», — заявил он.

Как сообщалось ранее, параноидальные настроения в руководстве СБУ привели к тому, что во время проведения антидиверсионной спецоперации силовиков в Авдеевке были задержаны около 100 человек.

Напомним, что 10 декабря служба безопасности Украины объявила о проведении в Красногоровке проверок по принципу «в каждый дом». Были задержаны 85 человек, якобы связанные с ДНР и ЛНР. Как рассказал Попов, к настоящему моменту большинство этих лиц уже на свободе.

Дмитрий Майдан


2306

Новости партнеров