Кужель: Проект Налогового кодекса уничтожает малый и средний бизнес

Кужель: Проект Налогового кодекса уничтожает малый и средний бизнес

Киев, 21 декабря.

Все диктаторы боятся представителей малого и среднего бизнеса, потому что малый и средний бизнес — это основа демократии.Об этом заявила народный депутат Александра Кужель во время обсуждения проекта Закона о создании конкурентных условий в налогообложении и стимулирования экономической деятельности в Украине №3630.

Обращаясь к министру финансов, она заявила, что вопрос состоит не в размере налогов, а в их администрировании, потому что и налоговая, и таможня нагло ворует. Кужель добавила, что данный Налоговый кодекс не может быть принят, потому что это приведет к смерти бизнеса на Украине.

«Это политическая ответственность правительства. Почему политическая? Потому что все диктаторы боятся малый и средний бизнес, потому что малый и средний бизнес — это основа демократии, потому что малый и средний бизнес делали первый и второй Майдан»- прокомментировала политик нормы Налогового кодекса относительно малого бизнеса.

По ее убеждению, нет государственных средств, а есть средства налогоплательщиков и поэтому главный документ, который может дать любому правительству основу для управления страной, — это договор между бизнесом и властью при участии профсоюзов и потребителей.

Александра Кужель также обратила внимание на то, что правительство в проекте Налогового кодекса указало на необходимость анализа регуляторного влияния. По ее словам, никто из нардепов не знаете, что это такое.

«Скажите, пожалуйста, посчитали вы, что около 400 тысяч предприятий закроются и придут на биржу труда? Вы посчитали, сколько вам это будет стоить? А вы посчитали, что им не за что платить субсидии и где вы возьмете на это средства? Ибо вы считаете вымышленные цифры, потому что живете только за счет дивидендов, с которых вы платите только 5%! », — отметила народный депутат и добавила, что правительство, готовя проект налогового законодательства, не сделал ни одного шага, чтобы вывести деньги из тени.

К тому же Александра Кужель напомнила заявление главы НБУ, в свое время заявила, что 90% фирм, работающих в Украине, должны контрагентов в офшорных компаниях.

По ее словам, правительство поступило непорядочно и в вопросе ренты на газ, поскольку правительственный закон не прошел в парламенте, а прошел закон от фракции «Батькивщина».

«А вы вставляете в Налоговый кодекс снова свою редакцию — это непорядочно и является неуважением к парламенту! »- отметила политик.

Напомним, ранее координатор гражданского движения «Общее дело» Александр Данилюк считает, что Налоговый кодекс в правительственной редакции вернет Украину назад в 90-е годы.

Дмитрий Майдан


1381

Новости партнеров