На простаивающем Одесском НПЗ назначен новый директор

На простаивающем Одесском НПЗ назначен новый директор

На Одесском нефтеперерабатывающем заводе назначен новый исполнительный директор — Елена Кирова. Соответствующий приказ подписан наблюдательным советом ПАО «Одесский НПЗ», сообщает «Бюллетень ценных бумаг Украины». Ранее предприятие возглавлял Сергей Кузнецов.

В настоящее время нефтеперерабатывающий завод не работает. После смены власти в стране владелец завода — компания ВЕТЭК, принадлежащая опальному олигарху Сергею Курченко, была вынуждена передать все имущество завода банку ВТБ в качестве обеспечения кредита, взятого ранее на покупку НПЗ у российской корпорации «Лукойл». Недвижимая часть имущественного комплекса завода находится в ипотечном залоге у банка ВТБ.

В настоящее время правоохранительные органы вскрыли схему незаконных поставок нефти на Одесский НПЗ, осуществлявшихся в обход таможенного законодательства. В 2013 году нефть на завод доставлялась танкерами через нефтегавань Одесского порта. До 70 тыс. тонн нефти, предназначенной для переработки на Одесском НПЗ, была передана для нужд Министерства обороны.

В 2008-2010 гг. Одесский НПЗ прошел капитальную модернизацию производственных мощностей.

Виктор Другоруб


194

Новости партнеров