Порошенко: Украина будет увеличивать производство атомной энергии

Порошенко: Украина будет увеличивать производство атомной энергии

Киев, 21 декабря.

В будущем Украина откажется от тепловой энергетики в пользу атомной. Об этом сегодня заявил президент Украины Пётр Порошенко во время открытия линии электропередач «Ровенская АЭС — Киев».

«В 2014 году доля атомной энергетики составляла не более 48%. На сегодняшний день за счет введенных мер министерством энергетики увеличена доля атомной энергетики до 55%. Сейчас этот процесс будет продолжаться. Это позволит нам иметь более конкурентоспособный тариф за счет атомной энергетики, уменьшить кардинально нашу зависимость от импорта энергетического угля» — сказал он.

Также Порошенко заявил, что благодаря введению в действие воздушной линии электропередачи «Ровенская АЭС – Киев» будет улучшена система энергообеспечения Киева и Киевской области, это избавит регионы от веерных отключений.

«Уже сейчас мы можем сказать, что это делает невозможным веерные отключения Киевской области, которые мы имели в это же время прошлого года, сейчас мы значительно повысили надежность энергоснабжения энергетической системы Украины вообще, и Киева, и Киевской области в частности», - сказал президент.

Читайте также: Демчишин надеется, что веерных отключений электроэнергии не будет


516

Новости партнеров