Мэра Феодосии задержали в Крыму за вымогательство

Мэра Феодосии задержали в Крыму за вымогательство

Симферополь, 21 декабря.

Сотрудники управления Федеральной службы безопасности России по Крыму и Севастополю задержали главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова. Как оказалось, они входили в преступную группу, которая вымогала деньги у предпринимателей за создание благоприятных условий для бизнеса. Об этом сообщили в пресс-служба УФСБ по Республике Крым и Севастополю.

«В состав группы входили глава администрации города Феодосии Щепетков, его заместитель Макаров и иные лица. Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — говорится в сообщении.

В отношении градоначальника Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 «Получении должностным лицом взятки, сопряженной с вымогательством» УК РФ и предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о том, что расследование данного уголовного дела будет взято под ее личный контроль. Напомним, Щепетков и Макаров занимали свои посты в администрации города Феодосии с декабря 2014 года.

Читайте также: Власти РФ удивлены словами Аксенова о невыделении средств Крыму


534

Новости партнеров