Не платишь – замерзай: четыре города могут оставить без отопления за долги

Не платишь – замерзай: четыре города могут оставить без отопления за долги

Днепропетровская область, 21 декабря.

Несколько городов Днепропетровщины задолжали за «голубое топливо». Это грозит снижением давления газа и отключением отопления.

Об этом сообщил глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко. Отмечается, что оплачено лишь 65,8% за использованный в этом году газ. Без отопления этой зимой могут остаться Никополь, Марганец, Орджоникидзе и Желтые Воды.

«Коммунальщики не рассчитались за газ с НАК «Нафтогаз Украины». Так, Никопольтеплоэнерго оплатило только 15,6%, Марганецтеплосети — 48,2%, Орджоникидзевские и Желтоводские теплосети — немного больше 50%», — отмечается в сообщении.

Также Резниченко подчеркнул, что такая критическая ситуация сложилась даже с учетом теплой погоды, благодаря которой используется минимальное количество газа. Отмечается, что теперь коммунальщики продолжают накапливать долги.

По данным «Нафтогаза», Днепропетровск в этом году предоставил оплату за 57,1% счетов за использованный газ, Кривой Рог — 78,2%, Днепродзержинск — 66,2%, Новомосковск — 86,6%, Павлоград — 67,3%. задолженность тепловиков городов Днепропетровской области составляет 654 миллионов гривен.

«Процесс децентрализации, которым идет наша страна, дает огромные возможности для городов, но в то же время требует от них еще большей ответственности», — сообщает глава ДОГА.

Этот зимний период станет для каждого руководителя города своеобразным испытанием и покажет, готова ли территория к самостоятельности.

«Мы неоднократно настаивали на модернизации котельных, утеплении помещений, обновлении отопительной системы. Эта зима покажет — кто настоящий хозяин в своем городе», — отметил Резниченко.

Читайте также: В Днепропетровске убили совладелицу «Славянского базара»

Дмитрий Майдан


1271

Новости партнеров