ОБСЕ: Амнистию для ополченцев Донбасса в Минске не рассматривали

ОБСЕ: Амнистию для ополченцев Донбасса в Минске не рассматривали

Минск, 21 декабря.

Документ об амнистии участников боев на Донбассе подготовил координатор подгруппы по политическим вопросам Пьер Морель. Его обсуждение начнется лишь в январе.Об этом заявили в пресс-службе  спецпредставителя  ОБСЕ Мартина  Зайдика. 

В офисе председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартина Зайдика дали объяснения по документу об амнистии участников боевых действий на Донбассе, который, как сообщалось, якобы сформировали в Минске. В офисе в понедельник, 21 декабря, заявили, что соответствующий документ является неофициальным и был подготовлен координатором рабочей подгруппы по политическим вопросам Пьером Морелем исключительно под его редакцией.

"Пока не было дискуссий по этому документу, а тем более его согласования, как в рабочей группе, так и в трехстороннем контактной группе в целом", - сообщили в ведомстве, отвечая на запрос информагентства "Интерфакс-Украина".

Зайдик однозначно заявил (15 декабря, - ред.) в Минске, как говорится в сообщении, что дискуссии по этому вопросу в рабочей группе по политическим вопросам, возглавляемой координатором послом Морелем, начнутся только в январе 2016 года.

Ранее, согласно сообщению российского агентства "Интерфакс", спецпредставитель ОБСЕ Мартин Зайдик заявил, что во время встречи 15 мая в Минске стороны сформировали неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии участников боевых действий на Донбассе.

 "Уже есть неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии. Он сформирован по предложению сторон и подлежит обсуждению в дальнейшем", - отметил тогда Зайдик.

После этого украинская сторона заявила, что во время заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 15 декабря в Минске не рассматривались неофициальные документы об амнистии.

Напомним, ранее сообщалось, что Киевские власти уже успели найти крайнего в невыполнении минских договоренностей. Так,  управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний заявил, что пролонгация антироссийских санкций Европейским союзом означает, что официальный Киев сумел «переиграть» Россию и найти виновного в невыполнении Минских соглашений.


712

Новости партнеров