Исламисты в САР потеряли 90% захваченных нефтяных месторождений

Исламисты в САР потеряли 90% захваченных нефтяных месторождений

Вашингтон, 21 декабря.

Боевики террористической организации ДАИШ потеряли около 90% всей захваченной ранее нефтяной инфраструктуры. Об этом рассказал представитель командования международной коалиции, возглавляемой США, полковник Стив Уоррен.

«Порядка 90% нефтяной инфраструктуры, контролируемой ИГ в Сирии и Ираке, уничтожено», - сообщил он.

При этом представитель коалиции подчеркнул, что главенствующую роль в уничтожении нефтяной инфраструктуры играли представители международной коалиции, возглавляемой Вашингтоном. Однако на деле, все оказывается немного иначе – большинство объектов ДАИШ уничтожила авиация ВКС России, которая с начала октября проводит массированные авиаудары по объектам исламистов.

Ранее сообщалось, что никто никогда не мешал американской авиации наносить удары по объектам ИГ в Сирии, а не «бомбить без толку пустыню». Об этом написал в своем микроблоге Twitter глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков. Дело в том, что Белый дом ранее заявлял, что российские пилоты наносят авиаудары по тем районам Сирии, где мало боевиков террористической организации ДАИШ, в то же время ВВС США за последнее время отличились только уничтожением двух экскаваторов в зоне боевых действий.


951

Новости партнеров