Financial Times: Два года после майдана — депрессия вместо энтузиазма

Financial Times: Два года после майдана — депрессия вместо энтузиазма

Лондон, 21 декабря.

Спустя два года после «евромайдана» революционный пыл украинцев померк и уступил место депрессии. Об этом сообщает английское издание Financial Times.

«Ноябрьская годовщина майдана прошла в атмосфере гнева и разочарования — из толпы собравшихся раздавались призывы к смещению с президентского поста Петра Порошенко, пришедшего на смену Януковичу», — пишет газета.

Жители Украины не видят положительных результатов от событий на Майдане: не произошло повышения уровня их жизни, а также не решён вопрос уничтожения коррупции. Кроме того, вступления Украины в ЕС так и не произошло.

«В стране практически ничего не изменилось. По-прежнему работают теневые механизмы, за счет которых ключевые олигархические группы в союзе с высшими эшелонами власти паразитируют на теле государства», — отмечает неназванный собеседник Financial Times, бизнесмен со связями в олигархических кругах. По его данным, годовой объем взяток и откатов составляет около четырех миллиардов долларов.

Кроме того, реформы прокуратуры и попытки изменения судебной системы также не увенчались успехом. По мнению издания, если украинские власти не предпримут решительных действий, недовольство будет расти, в том числе и среди вернувшихся с войны бойцов.

Читайте также: Депутаты обвиняют правительство Яценюка в убийстве децентрализации


930

Новости партнеров