Уйдет ли Яценюк и почему премьером никогда не станет Саакашвили?

Уйдет ли Яценюк и почему премьером никогда не станет Саакашвили?

Киев, 21 декабря.

Что ждет украинцев в следующем году, будет ли принят бюджет-2016, как он отразится на жителях "руины", а также уйдет ли премьер-министр Арсений Яценюк в отставку, а кто может занять должность главы правительства? Прогноз от правозащитника, политолога-международника Владимира Чемериса.

По мнению украинского эксперта, бюджет на следующий год, даже несмотря на то, что у него масса противников, все-таки будет принят, причем в этом году. Не проголосуют за принятие бюджета "Радикальная партия", "Батькивщина" и "Оппозиционный блок", все остальные фракции поддержат документ. Чемерис отметил, что бюджет будет принят на старой налоговой базе, в не на основе налогового кодекса, на котором настаивает Кабмин.

"Я хочу отметить, что бюджеты на Украине только принимаются на бумаге, они не имеют никакого отношения к реальной жизни. То, что написано в бюджете, нереально осуществить на практике. Поэтому никаких улучшений в следующем году украинцам ожидать не стоит. А вот ухудшения возможны. Я не исключаю, что новый год начнется с народных бунтов и пойдет в ногу с социальными взрывами", - считает политолог.

Что касается правительства, в частности премьер-министра Арсения Яценюка, который довел экономику страны до банкротства, то по мнению Чемериса, он еще пока поработает, но осталось ему недолго.

"Большой белый господин приехал и сказал, что пока Арсений остается, так как замена ему еще не найдена. Но мы понимаем, что правительство Яценюка не может существовать долго, я думаю, что его отправят в отставку где-то весной 2016 года. Кто займет кресло премьер-министра? Нужно спросить а госпожи Нуланд!" - заявил Чемерис.

Кроме того, эксперт развеял слухи о том, что пост главы правительства может занять глава Одесской области Михаил Саакашвили. По мнению Чемериса, если бы было принято решение о назначении одесского губернатора, он был бы уже давно назначен, а Яценюк снят. Но тут сыграла так называемая "пятая графа"- Саакашвили не украинского происхождения. То же самое, по словам политолога, мешает и министру финансов Наталье Яресько занять пост премьера.

Ранее сообщалось, что правительство Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком уничтожило своими бестолковыми, но услужливыми законами всю страну. За два года работы Кабмина валовой внутренний продукт упал в 2,2 раза.

Евгения Александрова


1790

Новости партнеров