Путин: Никто не хочет содержать Украину

Путин: Никто не хочет содержать Украину

Москва, 21 декабря.

Запад не хочет содержать Украину, не верит в ее кредитоспособность и пытается переложить это бремя на плечи России.Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Содержать Украину никто не хочет. Ну что это – миллиард дадут, два, пообещают гарантии какие-то. При этом еще хотят переложить нагрузку финансовую на Россию: и кредиты не хотят возвращать, хотя мы предложили очень хороший, комфортный, на мой взгляд, вариант решения задолженности», – сказал он.

По словам Путина, тот факт, что ни США, ни ЕС не захотели выступить гарантами Украины в вопросе реструктуризации долга в три миллиарда перед Россией, является дополнительным подтверждением слабости украинской экономики и ее кредитоспособности.

«Давайте вместе разделим риски, мы сказали. Мы готовы структурировать наш кредит перед Украиной; в первый год вообще ничего не брать, потом по миллиарду, ну что здесь плохого? Не хотят даже разделять этот риск. Значит что: не верят в кредитоспособность Украины и стабилизацию ее экономики. Это очень плохой сигнал», — подчеркнул он.

Кроме того, Путин раскритиковал нововведение МВФ относительно возможности продолжать кредитование государства с просроченной задолженностью. По его словам, подобное решение является попыткой скрыть свои политические ошибки.

Читайте также: Путин: РФ не отдаст националистам русскоязычное население Донбасса


1019

Новости партнеров