Суд арестовал двух активистов за участие в стычке с «Беркутом» под Кабмином

Суд арестовал двух активистов за участие в стычке с «Беркутом» под Кабмином

Печерский районный суд столицы арестовал двух активистов, подозреваемых в хулиганских действиях против сотрудников милиции возле здания Кабинета Министров

«Суд удовлетворил ходатайство следователя, который требовал выбрать для подозреваемых — 27-летнего жителя Львовской области и 37-летнего киевлянина — меру пресечения в виде содержания под стражей», — отметили в прокуратуре Киева.

Вместе с тем, как сообщил народный депутат Андрей Ильенко, суд приговорил «свободовца » Олега Матяша к двум месяцам СИЗО.

По словам Ильенко, на решение судей не повлияло даже то, что Олег инвалид. Также у осужденного беременная жена и черепно-мозговая травма после пребывания в райотделе .

Напомним, во время акции возле Кабинета Министров Украины 24 ноября произошли столкновения, в ходе которых активисты применили к правоохранителям слезоточивый газ, а также бросили в их сторону несколько дымовых шашек и куски брусчатки. В ответ правоохранители также применили слезоточивый газ. Двум участникам драки объявили о подозрении в совершении хулиганских действий в отношении сотрудников милиции. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Дмитрий Майдан


220

Новости партнеров