Порыбачил: в Киевской области мужчина подорвался на собственной взрывчатке

Порыбачил: в Киевской области мужчина подорвался на собственной взрывчатке

Васильков, 21 декабря.

В Васильковском районе Киевской области 45-летний рыбак подорвался на собственном взрывном устройстве. Об этом рассказали в ГУ Нацполиции Киевской области.

В Васильковскую районную больницу доставили мужчину с травматической ампутацией левой кисти и рваной раной бедра. Прибывший с ним товарищ рассказал, что обширные травмы были получены его другом по собственной неосторожности во время ремонта паяльной лампы.

К месту происшествия выдвинулась следственная группа, которая установила, что никакой паяльной лампы не было и в помине. Мужчины выехали на рыбалку, где собирались использовать взрывное устройство собственного изготовления. Однако перед броском для глушения рыбы, СВУ взорвалось в руках пострадавшего.

После того как за спасение жизни взялись врачи, состояние пострадавшего рыбака стабилизировалось, однако уже на следующий день врачи констатировали ухудшение его самочувствия. Они еще долго боролись за жизнь мужчины, однако он все равно скончался. По данному факту следственным отделом Васильковской полиции возбуждено уголовное производство по статье «небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов».

Читайте также: Рыбак в Счастье подорвался на СВУ

Ольга Бузыка


297

Новости партнеров