Скатились! Показатель ВВП на душу населения на Украине - самый низкий в мире

Скатились! Показатель ВВП на душу населения на Украине - самый низкий в мире

Киев, 21 декабря.

Правительство Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком уничтожило своими бестолковыми, но услужливыми законами всю страну. За два года работы Кабмина валовой внутренний продукт упал в 2, 2 раза. 

Стратегия правительства относительно реформирования Украины - ошибочна. Критерием правильности любой стратегии является результат, а какой за два года правления премьер-министр Арсений Яценюк и его правительство показали результат? Обо всем говорят цифры: за два года валовой внутренний продукт упал в 2,2 раза, с приходом правительства к власти ВВП составлял 183,5 миллиарда, сейчас - 82 миллиарда долларов. Поэтому критерием оценки работы правительства является то, что сегодня показатель ВВП на душу населения на Украине - самый низкий в мире.

Кроме того, Тимошенко заявила, что партия "Батькивщина" не будет голосовать ни за тот налоговый кодекс, ни за тот бюджет-2016, которые подготовило и предоставило правительство.

По ее словам, налоговая реформа, которую хочет провести Кабмин, губительна для жителей Украины. Она уничтожает льготное налогообложение малого бизнеса и агарного комплекса, что в принципе убивает последнюю надежду на рост ВВП и развитие Украины. Кроме того, реформа предполагает снижение цены на ренту газа для частных предприятий, она составит 29%, а для государственных так и останется 70%, а это предполагает, что тарифы для населения останутся такими же высокими, как и сейчас.

Тимошенко

Юлия Тимошенко

Также Тимошенко назвала критерии налогового кодекса, при которых члены ее партии проголосуют за принятие реформы:

- сбережение льготной системы налогообложения для малого бизнеса и аграриев;

- уменьшение единого социального взноса до 20-22%;

- справедливое установление рентной платы за газ;

- отмена импортного сбора и снятие налогообложения с пенсий.

Что касается бюджета на следующий год, то по словам Тимошенко, при инфляции в 46% в 2015 году повышение зарплат и пенсий на 12% - это просто смех и издевательство над людьми. А распределение государственных средств на следующий год - не что иное, как коррумпированная схема, направленная на обогащение чиновников в Киеве, но никак не для украинцев.

"Этот бюджет предполагает не децентрализацию, а централизацию, так как все деньги остаются у центральной власти. Полномочия на места отданы, а восемь миллиардов гривен просто не недодали", - заявила Тимошенко.

Напомним, ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что каким будет бюджет на 2016 год решают сегодня не украинцы, а МВФ. А до такого состояния довели Украину президент Петро Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк со своим Кабмином, которые только и делают, что ходят с протянутой рукой.

Евгения Александрова


2798

Новости партнеров