Минобороны РФ: усиление орбитальной группировки – приоритет ВКС

Минобороны РФ: усиление орбитальной группировки – приоритет ВКС

Москва, 21 декабря.

Наращивание общего числа военных спутников и качества орбитальной группировки – приоритет развития Воздушно-космических сил России. Об этом заявил первый заместитель главкома ВКС генерал-лейтенант Павел Кураченко.

«Одно из основных направлений строительства и развития ВКС — наращивание численного состава и качественных характеристик отечественной орбитальной группировки. В последние годы эта работа ведется эффективно», — сообщил он.

Увеличение орбитальной группировки, по словам специалистов ВКС, приведет к усилению вида войск в целом. Более того, развитие группировки позволит повысить точность навигации и нанесения авиационных, а в перспективе и орбитальных, ударов по вероятному противнику РФ. Стоит также отметить, что ВКС РФ как вид получил в стране активное развитие и в настоящее время считается самым современным и совершенным видом войск среди стран с повышенным уровнем военной подготовки.

Напомним, к 2018 году Украина собирается значительно расширить свое присутствие на орбите планеты, и для этого будет создана целая спутниковая группировка. Об этом во время визита в Польшу рассказал председатель Государственного космического агентства Украины Олег Уруский.


437

Новости партнеров