Ляшко: Порошенко и Яценюк довели страну до ручки, а теперь раздают поклоны МВФ

Ляшко: Порошенко и Яценюк довели страну до ручки, а теперь раздают поклоны МВФ

Киев, 21 декабря.

Каким будет бюджет на 2016 год решают сегодня не украинцы, а МВФ. До такого состояния довели Украину президент Петро Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк со своим Кабмином, которые только и делают, что ходят с протянутой рукой.


Об этом сегодня заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

По словам нардепа, бюджет на следующий год и налоговая реформа, которые внесены на рассмотрение Рады членами правительства, губительны для украинцев. От рассмотрения Налогового кодекса депутатам удалось отбиться, так как то, что предложил Кабмин — грабеж средь бела дня. А что касается бюджета, то к нему много вопросов и в таком виде, в котором он есть сейчас. И если его внимательно прочесть, то окажется, что «куда ни кинь, везде клин».

«От налоговой реформы нам удалось отбиться, так как то, что нам предлагали, уничтожило бы полностью экономику Украины и весь украинский бизнес. Бюджет написан для Международного валютного фонда, а не для народа. В бюджете нет никаких стимулирующих факторов и инструментов для экономического развития страны. МВФ поставил правительству условие, бюджет не может быть принят до того, пока с ним не ознакомится сам Международный фонд, иначе все финансирование Украины прекратится. Их требование довольно понятно. Но у меня огромный вопрос к президенту и премьеру: вы зачем довели страну до ручки, а теперь раздаете поклоны МВФ? Вы только и ходите с протянутой рукой, только и слушаете, что вам говорят те, кто дает деньги! А когда собственный народ слушать будете?» — заявил Ляшко.

Кроме того, нардепа возмутил тот факт, что миллиарды, которые правительство получило от МВФ в прошлом году, были потрачены непонятно на все что угодно, только не на стабилизацию экономики Украины. По мнению нардепа, если бы эти деньги были бы инвестированы в экономику,  то в этом году финансовая помощь МВФ не понадобилась. А благодаря политике Кабмина страной сегодня управляют МВФ и кредиторы, но никак не украинцы.

«Правительство ничего не сделало, чтобы избавиться от внешней зависимости. Сегодня нами руководит МВФ, а кто будет руководить нами завтра?» — добавил нардеп.

Напомним, ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что бюджет-2016 опускает Украину на такой низкий уровень жизни, которого не было даже во время мировых войн. То, что предоставило правительство на рассмотрение парламента, - это приговор государству, этот бюджет — прощание.
Евгения Александрова


1328

Новости партнеров