Паранойя у СБУ: в Авдеевке задержаны около 100 человек

Паранойя у СБУ: в Авдеевке задержаны около 100 человек

Авдеевка, 21 декабря.

Параноидальные настроения в руководстве СБУ привели к тому, что во время проведения антидиверсионной спецоперации силовиков в Авдеевке были задержаны около 100 человек. О проведении операции рассказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

Так, СБУ проводила «профилактические антидиверсионные действия», целью которых стало выявление и арест местных жителей, которые могли бы сотрудничать с ополченцами Донбасса.

«Скажу, что в результате проверки были задержаны около 100 человек, три человека подозреваются в незаконной деятельности в составе диверсионно-разведывательных групп. Также один человек подозревается в причастности к деятельности иностранных спецслужб», — рассказал представитель СБУ.

Стоит отметить, что подобные мероприятия планируется провести и в других городах и регионах Украины.

«Операции будут проходить в тех местах, где это необходимо для того, чтобы сохранять действие законов Украины и целостность нашего государства. Мы делаем все, чтобы мероприятия носили превентивный характер, чтобы профилактические действия имели результат, и результат есть — фактически у тех людей, которые были задержаны, было изъято незаконное оружие», — рассказал Тандит.

По его информации, в настоящий момент задержанными остаются три человека. В отношении этих людей уже возбуждены уголовные дела.

Читайте также: СБУ задержала начальника Конотопского отдела полиции на взятке 


759

Новости партнеров