Главный подозреваемый в терактах в Париже миновал три КПП по пути в Бельгию

Главный подозреваемый в терактах в Париже миновал три КПП по пути в Бельгию

Брюссель, 21 декабря.

Главный подозреваемый в организации парижских терактов Салах Абдеслам, который бежал в Бельгию через несколько часов после осуществления террористических актов в Париже, смог преодолеть три контрольно-пропускных пункта на границе.

Об этом стало известно из сообщения агентства France-Presse, которое ссылается на соответствующие данные, представленные источником в бельгийской полиции. Стоит отметить, что двоих из восьми задержанных подозреваемых в участии в парижских терактах доставили в Брюссель.

Напомним, что обвинения в связи с терактами в Париже предъявлены в Бельгии восьми задержанным, на текущий момент они остаются под стражей. По версии следствия, двое из них — Мохаммед Амри и Амза Атту — доставили в Брюссель из Парижа главного подозреваемого в терактах.

Стоит отметить, по данным французского информагентства, на первом пропускном пункте Амри и Атту сообщили сотрудникам правоохранительных органов, что курили марихуану, однако были отпущены. Документы у них проверили только на втором и третьем КПП, на третьем Абдеслам сообщил полиции свой адрес в городе Моленбек. Абдеслам отправил Амри и Атту сообщения с просьбой забрать его. Когда они приехали, то обнаружили, что он крайне взволнован. Абдеслам рассказал им, что расстрелял людей из автомата Калашникова, а его брат подорвал себя.

Читайте также: В СМИ сообщили, что задержанные в Брюсселе по делу о теракте в Париже оказались братьями

Ольга Бузыка


596

Новости партнеров