Число пропавших без вести после схода оползня в Китае превысило 90 человек

Число пропавших без вести после схода оползня в Китае превысило 90 человек

Пекин, 21 декабря

В промышленной зоне китайского города Шэньчжэнь накануне около полудня сошел оползень.

Спустя некоторое время в этом же районе Китая на газопроводе «Запад-Восток» произошел мощный взрыв. На текущий момент количество пропавших без вести в результате ЧП возросло до 91 человека, передает телеканал CCTV. Стоит отметить, что ранее сообщалось о 59 пропавших без вести граждан.

По информации агентства «Синьхуа», на данный момент спасательная операция продолжается. Работу усложняют неблагоприятные погодные условия, в частности, процесс тормозят  дождь и грязь.

Напомним, в последнее время в Китае участились промышленные взрывы. Так, в октябре китайский город Тяньцзинь содрогнулся от взрыва — на севере Китая взлетел на воздух один из складов с алкоголем, после чего там начался пожар. Прибывшие на место пожарные быстро потушили огонь. Жертв в результате взрыва не было.

А 12 августа в китайском портовом городе Тяньцзинь произошло два крупных взрыва с разницей примерно в 30 секунд. По данным Китайского сейсмического агентства, мощность первого взрыва была равна трем тоннам в тротиловом эквиваленте, а второго – 21 тонне. Причиной взрыва могла стать детонация контейнеров со взрывчатыми веществами и цистерн с горючим в грузовом терминале городского порта.

Дмитрий Майдан


418

Новости партнеров