Премьер Ирака: Падение цен на нефть негативно скажется на борьбе с ДАИШ

Премьер Ирака: Падение цен на нефть негативно скажется на борьбе с ДАИШ

Багдад, 21 декабря.

Падение цен на нефть в Ираке может негативным образом сказаться на борьбе государства против боевиков террористической организации ДАИШ.

Соответствующее заявление сделал иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади.

«Мы ведём войну против «Исламского государства» (террористическая группировка ДАИШ, — ред.), а наш бюджет уменьшился на 30% по сравнению с тем, каким он был до начала войны. Я хотел бы надеяться, что низкие цены на нефть не скажутся на борьбе с ИГ, но, безусловно, этот фактор окажет влияние», – цитирует слова аль-Абади РИА Новости.

Премьер-министр Ирака также добавил, что траты на ведение военных действий против экстремистов являются обязательной статьей расходов Ирака.

Напомним, ранее НА «Харькв» сообщило о том, что члены международной террористической группировки «Исламское государство» заполучили тысячи действующих паспортов. Во многих административных зданиях Сирии, Ливии и Ирака, которые занимали террористы, были обнаружены чистые бланки паспортов и приспособления для их производства. Об этом сообщил немецкий еженедельник Welt am Sonntag со ссылкой на агентов западных спецслужб.

Дмитрий Майдан


529

Новости партнеров