Две трети избирателей в Словении проголосовали против однополых браков

Две трети избирателей в Словении проголосовали против однополых браков

Любляна, 21 декабря.

В Словении в рамках голосования о легализации однополых браков против законопроекта проголосовали более половины избирателей.

Не менее 60% проголосовавших высказались против узаконивания браков между представителями одного пола. Об этом сообщает Agence France-Presse. Стоит отметить, что в процедуре голосования поучаствовали более 35% зарегистрированных избирателей. Важно отметить, что для вступления референдума в силу необходимо участие в волеизъявлении минимум 20% избирателей.

Ранее в Словении был принят закон, согласно которому брак теперь назван "союзом двух" вместо "союза мужчины и женщины". Референдум по этому вопросу проводили противники закона, которые собрали достаточное количество подписей для проведения голосования по этому вопросу.

Напомним также, что в ноябре украинский парламент принял антидискриминационную поправку в КЗоТ. Текст законопроекта состоит из одного пункта: "Запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличии заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обращения в суд или другие органы за защитой своих прав или предоставления поддержки другим работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения".

При этом председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подчеркнул, что, вопреки спекуляциям, в принятом законопроекте нет речи о легализации однополых браков. По словам Гройсмана, все фракции коалиции, в том числе украинский премьер-министр Арсений Яценюк, поддерживают традиционные семейные ценности.

Читайте также: Словения обсуждает легализацию однополых браков


304

Новости партнеров