СМИ: Глава Минобороны Канады прибыл в Ирак без предупреждения

СМИ: Глава Минобороны Канады прибыл в Ирак без предупреждения

Оттава, 21 декабря.

Глава Министерства обороны Канады Харджит Саджан прибыл в Ирак без предварительного официального сообщения о намерении посетить страну.

Об этом стало известно из сообщения канадского телеканала СВС. Важно отметить, что, по данным телевизионного канала, руководитель канадского оборонного ведомства встретился в Багдаде со своим иракским коллегой Халидом аль-Обейди, после чего в городе Эрбиль на севере страны он также провел встречу с высокопоставленными представителями Регионального правительства Курдистана. При этом, на текущий момент подробностей данного визита ни одной из сторон не обнародовано.

Напомним, ранее власти Канады сообщили о намерении в следующем году выполнить запланированный вывод истребителей CF-18 из Ирака, в то же время, однако, страна планирует увеличить число военных инструкторов в Северном Ираке. В прошлом году в рамках операции коалиции под руководством Соединенных Штатов Америки Канада отправила на Ближний Восток истребители CF-18 до марта 2016 года. Также в регион прибыли 70 военнослужащих войск специального назначения, чтобы подготовить курдские формирования на севере Ирака.

Читайте также: В СМИ сообщили. что в ответ на ракетный обстрел Израиль нанес по Ливану артиллерийский удар


803

Новости партнеров