Порошенко придумал "утку" об антироссийских санкциях в Минских соглашениях

Порошенко придумал "утку" об антироссийских санкциях в Минских соглашениях

Киев, 21 декабря.

Санкци Евросоюза в отношении Российской Федерации являются необходимым элементом для выполнения договоренностей, достигнутых в Минске, для мирного урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

Так решил украинский президент Петр Порошенко. Соответствующее заявление глава Украины сделал в интервью одному из местных телеканалов.

«Санкции является ключевым элементом Минских соглашений», - заявил Порошенко.

По словам украинского президента, данные соглашения - это «формат мировой глобальной коалиции в поддержку Украины». Также Порошенко традиционно обвинил во внутригосударственных проблемах российскую власть, которая, по его словам, «должна прекратить огонь и вернуть контроль над неподконтрольными Киеву территориями».

«Начиная освобождением заложников, включая Савченко, Сенцова и других, и заканчивая политическими процессами по возвращению украинского суверенитета над оккупированными территориями. Если этого не делается, то санкции», - решил украинский президент.

Напомним, ранее Европейский Союз заявил о продлении экономических санкции в отношении РФ еще на шесть месяцев. В поддержку этого шага высказались 28 европейских стран.

Читайте также: Обиженный Яценюк пообещал дать ответ на «торговые санкции» РФ


1279

Новости партнеров