Обиженный Яценюк пообещал дать ответ на «торговые санкции» РФ

Обиженный Яценюк пообещал дать ответ на «торговые санкции» РФ

Киев, 20 декабря.

Премьер-министр Арсений Яценюк утверждает, что торговые ограничения, которые ранее ввела Российская Федерация против Украины, не смогут существенно навредить украинской экономике. Об этом он заявил в эфире еженедельной программы «10 минут с премьер-министром».

Также глава украинского правительства пообещал дать адекватный экономический ответ Российской Федерации в связи с приостановкой действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной.

«Как и ожидалось, за наш европейский выбор Россия вводит торговые санкции против украинских товаров. Но мы с этим справимся и дадим адекватный экономический ответ Кремлю. Такой же ответ, который мы дали после отказа России реструктуризировать 3 миллиарда долларов российского долга, который был политической взяткой их марионетке (Виктору Януковичу – ред.)», − сказал Яценюк.

Премьер-министр напомнил, что правительство приостановило и запретило осуществлять выплату этого долга.

Любопытно, что в своем заявлении Яценюк противоречит сам себе. Сначала премьер-министр Украины утверждает, что отмена ЗТС с РФ никак не отразится на экономике страны, мол, и без «вашего» все на Украине будет отлично. Однако потом, как настоящий обиженный сосед, обещает экономическое возмездие. Только вот, чем может правительство Украины может экономически ущемить Россию пока остаётся загадкой. Отметим, что экономическая и энергетическая блокада Крыма с треском провалилась.

Читайте также: Украина вряд ли сможет продолжить диалог с Россией по ЗСТ

Напомним, ранее Владимир Путин внес в ГД законопроект о приостановке действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной. При этом в пояснительной записке к законопроекту сказано, что в связи с применением с 1 января 2016 года торгово-экономического раздела Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом произошло коренное изменение обстоятельств, которые имели существенное значение для России при заключении Договора о ЗТС.

Виктор Другоруб


1505

Новости партнеров