Экоинспекторы Харькова провели рейд, изъяты 284 ёлки

Экоинспекторы Харькова провели рейд, изъяты 284 ёлки

Харьков, 20 декабря.

Сотрудники Харьковской экоинспекции провели рейд, во время которого были выявлены незаконные точки продажи новогодних елок. Об этом проинформировали в пресс-службе ведомства.

Как сообщается, во время рейда удалось обнаружить пять точек по незаконной продаже елок. Инспекторы изъяли 284 елки, которые передали в зоопарк. Пятеро продавцов, которые незаконно торговали елками, будут оштрафованы.

Также отмечается, что в некоторых случаях у инспекторов происходили с продавцами конфликты Так, на одном из елочных базаров мужчина продавал 102 ели, которые не имели специальных бирок. Реализатор предъявил всего лишь одну единственную бирку (на все растения). По результатам проверки было установлено, что бирка отпущена под шести метровые сосны диаметром 48 сантиметров и маркированные, как деловая древесина.

Кроме того отмечается, что один из продавцов оказал сопротивление, а затем залез под машину полицейских и пытался там спрятаться от наказания.

Как сообщалось ранее, в Харькове елочные базары развернулись за две недели до Нового года. Продавцы жалуются на отсутствие спроса, а покупатели ищут дешевую  искусственную лесную красавицу.


1100

Новости партнеров