Air France назвала инцидент с севшим в Кении самолётом ложной тревогой

Air France назвала инцидент с севшим в Кении самолётом ложной тревогой

Найроби, 20 декабря.

Французская авиакомпания Air France назвала инцидент с севшим в Кении самолётом ложной тревогой. Подозрительное устройство, которое нашли на борту лайнера, не представляет опасности. Об этом проинформировал представитель авиаперевозчика.

В свою очередь управление кенийских аэропортов внесло изменения в официальное заявление об инциденте с самолетом Air France, убрав из сообщения слова "бомба" и "взрывчатка". В новой версии указывается, что "подозрительный предмет" был вывезен и проводится расследование. Об изменении текста заявления, где говорилось о бомбе, также сообщил телеканал ITV. На данный момент Air France сотрудничает с французской прокуратурой.

Как сообщалось ранее, на борту авиалайнера французской авиакомпании Air France, который был вынужден совершить экстренную посадку из-за угрозы теракта во время рейса из Республики Маврикий в Париж, действительно была заложена бомба.

Напомним, в ночь на воскресенье пилоты самолета Air France посадили воздушное судно в Кении после того, как в туалете самолета был обнаружен похожий на взрывное устройство предмет. На борту лайнера находились 459 пассажиров и 14 членов экипажа.


1037

Новости партнеров