Немецкий суд отклонил жалобу Польши на «Северный поток»

Немецкий суд отклонил жалобу Польши на «Северный поток»

Гамбург, 20 декабря.

Гамбургский суд отклонил иск польской стороны, который предусматривал перестройку отрезка газопровода «Северный поток» в Балтийском море. Об этом сообщает «Радио Польша».

Причина иска заключается в том, что газопровод в море находится на глубине 16 метров, что позволяет проплывать кораблям с осадкой до 13,5 метров. Это, по мнению поляков, блокирует развитие польских портов в Щецине и Свиноустье.

Поэтому Польша в судебном порядке хотела достичь перестройки газопровода таким образом, чтобы по морскому пути в польские порты могли плавать суда с более глубокой осадкой.

По словам представителей Польши, суд своего решения не обосновал, но пообещал предоставить основание отклонения иска в письменном виде через несколько дней.

«Мы подождем основания, а потом подадим обжалование в суд высшей инстанции», - рассказал глава правления морских портов в Щецине и Свиноустье Збигнев Миклевич.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что газопровод «Северный поток- 2», который строится в обход Украины, серьезно угрожает энергетической безопасности Киева и Европы.

Напомним, проект «Северный поток-2» предусматривает возведение двух ниток морского газопровода, мощность которого составит 55 миллиардов кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Читайте также: Яценюк требует, чтобы Европа прикрыла «Северный поток-2»


1437

Новости партнеров